˙˙·٠•● eu sou a lenda ☠ eu (r)existo ●•٠·˙˙™ - UM POUCO MAIS!

15 de março de 2010

Sambódromo recebe a Indy.

Will Power fatura a primeira edição da São Paulo Indy 300.
A prova, disputada em um circuito de rua, foi encerrada após duas horas de duração.

Apesar dos percalços, foi cumpridada com sucesso a primeira edição da São Paulo Indy 300.
A prova, disputada em um circuito de rua montado no Anhembi, foi encerrada após duas horas de duração e não com 75 voltas, tendo o autraliano Will Power (Penske) como vencedor.

Pressa, improvisos, ineditismo e chuva, poderiam ter levado "água a baixo" o evento da categoria máxima
do automobilismo americano nas ruas de São Paulo.
Num circuito no mínimo curioso, rodeando o Anhembi e tendo o sambódromo como palco principal, a prova marcou o início da temporada 2010 da formula Indy.
A prova no circuito do Anhembí marcou também um ineditismo na Indy, por agora ter um circuito no hemisfério sul, já que provas pela categoria são disputadas nos EUA, Canada, México e Japão.
São Paulo tornou se assim, a única cidade do mundo a sediar etapa tanto da Indy como da Fórmula 1.

Gostar e entender o regulamento americano pra corridas, mesmo que não seja uma novidade, poderá sim cair no gosto dos brasileiros.
A indy conta com sete compatriotas no gride. Hélio Castroneves já ganhou as 500 milhas de Indianápolis por trê vezes e Tony Canaã é tido como piloto de ponta.
Nessa onda seguem os outros e uma representante feminina, Bia Figueiredo, que estreia na categoria.
Emerson Fitipaldi deu este pontapé, nos anos 90, quando tornou se o primeiro brasileiro na categoria e ainda mais, foi campeão, sendo assim o primeiro a conquistar tanto o título da Indy quando da Formula 1, por duas vezes.